Как испечь овсяное печенье.
Домашнее овсяное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/650/sm_649397.jpg
Домашнее овсяное печенье готовится исключительно из овсяных хлопьев, без пшеничной муки. Способ приготовления печенья самый простой, раскатывать тесто не нужно. Единственное - овсяные хлопья нужно предварительно измельчить с помощью кофемолки до состояния муки. Все ингредиенты просто перемешиваются ложкой, а затем руками формируются из теста шарики.
Продукты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 220 г
Масло сливочное 82 % (хорошо размягчённое) – 100 г
Сахар тростниковый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 5 г (1 ч. ложка)
Соль – 1 щепотка

Подготавливаем продукты. Сливочное масло достаём из холодильника за пару часов до готовки и оставляем при комнатной температуре. Тростниковый сахар можно заменить белым.
Овсяные хлопья измельчаем при помощи кофемолки в муку.
К овсяной муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
В подходящей для замеса теста миске соединяем размягчённое масло, соль и сахар. Перемешиваем, а точнее, перетираем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Яйцо разбиваем в масляную массу.
Xорошо перемешиваем.
Вводим в масляную смесь овсяную муку с разрыхлителем. Делаем это в два приёма, хорошо перемешиваем.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Примерно через 40-50 минут включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
По истечении часа достаём тесто из холодильника, набираем ложкой (лучше мерной) небольшое количество теста и скатываем руками шарики размером с шарик для пинг-понга.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем шарики теста на расстоянии около 3-4 см друг от друга.
Слегка придавливаем шарики рукой.
Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Домашнее овсяное печенье готово. Даём полностью остыть. Затем перекладываем на блюдо.
Подаём овсяное печенье к столу.
Приятного аппетита!